Обстрел Торецка, в котором погиб гражданский, квалифицировали как теракт

Обстрел Торецка, в котором погиб гражданский, квалифицировали как теракт

192
Ukrinform
Ночной обстрел боевиками предместья города Торецка в Донецкой области, во время которого погиб мирный житель, квалифицирован как теракт.

Об этом в четверг сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Ночной обстрел боевиками Торецка, во время которого погиб мирный житель, квалифицирован как теракт», - идет речь в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что 14 июня, около 23.00, предместье Торецка, которое находится на подконтрольной украинской власти территории, подверглось массированному артиллерийскому обстрелу со стороны незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР».

В частности, значительным ударам из мощных орудий подверглись пгт Новгородский, с. Сухая Балка. В результате прямого попадания повреждены три жилых дома на ул. Молодежной. В одном из дворов от осколочных ранений в голову и живот погиб 52-летний мужчина. В окнах остальных жилищ выбиты оконные стекла. Также были разрушены водонапорная башня и линии электропередач.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

По предварительным данным, обстрел осуществлялся боевиками со стороны г. Горловка из тяжелого артиллерийского вооружения. Обстрел квалифицирован по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-