Жебривский обещает Донетчине восстановить водоснабжение к вечеру

218
Ukrinform
В Донецкой области к вечеру будет восстановлено централизованное водоснабжение, прекращенное вследствие повреждения боевиками линий электропередач, которые обеспечивают работу насосной станции.

Об этом в четверг на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Насосную станцию запустили в штатном режиме. Система успешно прошла тестовые испытания, вода пошла на фильтровальные станции. Сначала заполнят резервуары, и к вечеру вода будет в кранах у людей (в каждом городе - свое время подачи)», - написал глава области.

Он поблагодарил всех, кто смог удержать ситуацию с водоснабжением под контролем. «Спасибо ГСЧС, местным громадам и представителям власти, благотворительным организациям, Красному Кресту и всем, кто воспринял эту беду как свою и помогал. Совместными усилиями минимально необходимый уровень по технической и питьевой воде мы обеспечили», - отметил Жебривский.

Как сообщал Укринформ, 10 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение двух высоковольтных линий электропередач и трансформаторной подстанции, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, который обеспечивает водой четыре фильтровальные станции. Без централизованного водоснабжения осталось 72 населенных пункта (388 тыс. людей) в 5 районах области (Покровский, Селидовский, Волновахский, Добропольский, Марьинский) и пгт Александровка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-