На государственной шахте в Угледаре запустили новую лаву

235
Ukrinform
В городе Угледар Донецкой области на государственном предприятии "Шахтоуправление" Южнодонбасское №1" ввели в действие новую лаву, которая позволит добывать 800 тонн угля каждые сутки.

Об этом в пятницу на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

"На ГП "Шахтоуправление "Южнодонбасское №1" ввели в действие новую лаву - 26 западного пласта С13... С открытием новой лавы ежесуточно в шахте можно будет добывать 800 тонн угля. Он крайне необходим Украине. И люди будут иметь работу, а значит - будут иметь зарплату, а значит - будет жизнь в Угледаре", - написал руководитель области.

Он отметил, что длина новой лавы  - 250 метров, мощность пласта - 0,72 м, запас угля - примерно 500 тысяч тонн. Горными работами шахту подготовили в мае 2017-го, оборудование перемонтировало из отработанной 10 западной лавы пласта С18. Вложились в 39,2 млн гривень(30 миллионов гривень кредитных средств выделило Министерство энергетики и угольной промышленности Украины).

"Я побывал на пяти шахтах Донецкой области и хочу сказать, что по условиям работы Южнодонбасская - лучшая. В этом незаурядная заслуга ее гендиректора Владимира Коломийца", - подчеркнул Жебривский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-