В Волновахе поймали информатора боевиков с самодельным радио

270
Ukrinform
В Волновахе Донецкой области задержали радиолюбителя, который сообщал данные о Вооруженных силах Украины боевикам.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

«Житель Владимировки, сидя дома, использовал радиоаппаратуру, с помощью которой передавал информацию о расположении и передвижении украинских военных», - говорится в сообщении.

Сотрудники Волновахского отдела полиции получили оперативную информацию, что один из жителей Владимировки придумал довольно неординарный способ передавать информацию в оккупированный Донецк. Сотрудники уголовного блока установили личность предателя. Им оказался 65-летний мужчина, который много лет увлекался радиоаппаратурой. Пенсионер собирал данные о местах дислокации техники украинских военных и направления их передвижения и, используя одинаковую частоту радиоэфира с боевиками, передавал им всю информацию.

Полицейские с помощью специальной аппаратуры получили подтверждение незаконной деятельности мужчины.

Сейчас в квартире правонарушителя проведен обыск и изъяты вещественные доказательства. Он признался полицейским в содеянном.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-