Четырем районам Донетчины дали воду

237
Ukrinform
К централизованному водоснабжению подключено население Покровского, Марьинского, Волновахского, Добропольского районов и населенные пункты Селидовского городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По состоянию на 7 ч. 17 июня к централизованному водоснабжению подключено население Покровского, Марьинского, Волновахского, Добропольского районов и населенные пункты Селидовского городского совета. В пгт Александровка ожидается заполнение водой резервных резервуаров", - говорится в сообщении.

В то же время в Авдеевке не удалось восстановить газоснабжение.

"По состоянию на 7 ч. 17 июня газоснабжения в г. Авдеевка отсутствует, ремонтные работы подземного газопровода (диаметр 273 мм), который был поврежден 7 июня в результате боевых действий, не проводились в связи с опасностью для работников", - сообщили в ГСЧС.

Как сообщал Укринформ, 10 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе возле с.Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение двух высоковольтных линий электропередач и трансформаторной подстанции, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода, которая обеспечивает водой четыре фильтровальные станции, а именно: Карловскую (с. Карловка), Великоанадольскую (г.Волноваха ), Старокрымскую №1 и №2 (г. Мариуполь). Без централизованного водоснабжения осталось 72 населенных пункта (388 тыс. человек) в 5 районах области (Покровский, Селидовский, Волновахский, Добропольский, Марьинский) и пгт Александровка.

16 июня осуществлялся подвоз воды населению в Добропольском, Волновахском районах и г. Александровка с привлечением 17 ед. тех. и 27 чел., в том числе от ГСЧС 5 ед. тех. и 15 чел., подвезено около 161 т воды (38,4 т питьевой и 122,6 т технической), всего с начала работ подвезено около 2 тыс. 451 т воды (606 т питьевой и 1 тыс. 845 т технической). В течение суток было восстановлено водоснабжение в Волновахском и Добропольском районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-