Боевики накрыли огнем жилые кварталы Марьинки – СЦКК

176
Ukrinform
Боевики отдельных районов Донецкой области (ОРДО) обстреляли мирные населенные пункты вдоль линии разграничения сторон, несмотря на объявленное перемирие на период сбора урожая.

Об этом заявляет украинская сторона СЦКК, информирует во вторник пресс-центр штаба АТО.

"Ночью с 10-го на 11 июля, во время обстрела позиций сил АТО в районе Марьинки, под огонь боевиков из автоматических гранатометов АГС и крупнокалиберных пулеметов снова попали жилые кварталы населенного пункта. В результате обстрела повреждена крыша жилого дома по улице Героев Чернобыля. По улице Прокофьева, по словам хозяев дома, в результате попадания боеприпасов возникло кратковременное загорание здания. К счастью, среди местных жителей пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Читайте также: АТО: за сутки 22 обстрела, враг стрелял по Широкино из пулеметов и БМП

Отмечается также, что украинская сторона осуждает действия НВФ ОРДО относительно обстрелов населенных пунктов - это ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения.

"Это преступление свидетельствует о целенаправленных действиях НВФ ОРДО относительно дальнейшего обострения конфликта, откровенное пренебрежение Минскими договоренностями, и нежелание придерживаться перемирия, объявленного на период сбора урожая", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-