К боевикам приехали офицеры ГРУ - муштровать разведчиков

207
Ukrinform
В расположение «1-й АК ДНР» прибыла новая группа офицеров ГРУ ГШ ВС РФ, целью которой является переформатирование и повышение эффективности работы «военной разведки ДНР». 

Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

"Главная причина такой необходимости - в резком снижении количества и качества добываемой информации в последнее время (на протяжении мая-июня с.г.). По мнению специалистов из РФ, «военная разведка ДНР» стала постепенно терять свои «агентурные позиции» в районах и местах дислокации штабов, командных пунктов и ПУ сил АТО, которые, по мнению представителей российского ГРУ, должны находиться под постоянным наблюдением и контролем", - написал Тымчук.  

Читайте также: СМИ: В Москве арестовали офицера разведки, причастного к делу МН17

Он также добавил, что по мнению офицеров ГРУ, причинами неэффективности работы является ряд факторов, связанных с низким уровнем профессионализма самих сотрудников «разведки ДНР» - небрежность в работе курирующих офицеров, несоблюдение конспирации как агентами, так и их кураторами (в том числе использование открытых каналов связи) и пр. 

В связи с этим прибывшие российские специалисты потребовали «ужесточить» работу с кадрами и агентурой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-