Жебривский рассказал, о чем говорил со спецпредставителем США

Жебривский рассказал, о чем говорил со спецпредставителем США

Фото
Укринформ
Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, находясь в Краматорске,  подтвердил неизменность курса США относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом написал в Фейсбуке председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

"Как представитель Соединенных Штатов Америки в Украине Курт Волкер подтвердил неизменность курса США относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Ураїни", - написал Жебривский, отметив, что в воскресенье провел встречу с Куртом Волкером и Мари Йованович.

Он подчеркнул, что говорили о ситуации на линии разграничения, затрагивали вопросы гуманитарного плана, в частности, поддержки временно перемещенных лиц. Он заверил представителей США, что людей, которые живут на оккупированной территории, украинская власть считает своими гражданами и заложниками финансируемых Россией террористических группировок.

"Для нас как представителей украинской власти важно не терять связи с людьми по ту сторону линии разграничения. Именно поэтому внедрена дистанционная учеба для детей, открыты учебно-образовательные центры, где дети из оккупированных территорий имеют возможность получать образование даже без предварительной сдачи ВНО. Кроме того, украинская власть работает над возобновлением информационно-медийного покрытия временно оккупированных территорий", - констатировал Жебривский.

Читайте также: Волкер расскажет Западной Европе, что видел на Донбассе

Как сообщал Укринформ, 23 июля начался официальный визит представителей Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером в район проведения АТО.尪⤩

Фото: Павел Жебривский, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-