Минск: в "ДНР" согласились исключить из списков на освобождение почти 20 преступников

297
Ukrinform
Представители оккупированных районов Донецкой области в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе согласились исключить из списка лиц, на освобождении которых они настаивают, около 20 уголовных преступников.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко в Facebook после скайп-конференции подгруппы.

"Представители ОРДО согласились исключить из списка лиц, освобождения которых они требуют, 2 десятка уголовных преступников, не имеющих никакого отношения к событиям на Донбассе - это важный и конструктивный момент", - подчеркнула Геращенко.

Однако, по ее словам, в ОРДЛО продолжают требовать амнистии и освобождения еще 45 человек, которые не имеют отношения к конфликту. Это, в частности, бывшие бойцы спецподразделения "Беркут", принимавшие участие в расстреле Небесной сотни, а также организаторов терактов в Одессе и Харькове.

Читайте также: Оккупанты в Минске требовали освободить российского "потеряшку" Агеева - Геращенко

"Очевидно, что этот шантаж недопустим, и поэтому украинская сторона стоит на позиции: мы готовы к компромиссу по освобождению и передать другой стороне ради освобождения украинских заложников тех, кто подпадает под действия Минских соглашений и где это разрешает украинское законодательство", - заявила Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-