Бывшего сообщника "Моторолы" будут судить заочно

161
Ukrinform
На Донетчине заочно будут судить бывшего сообщника "Моторолы", а в настоящее время командира разведывательного батальона "Спарта" террористической организации "ДНР".

Об этом во вторник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Бывшего сообщника "Моторолы", а в настоящее время - командира разведывательного батальона "Спарта" террористической организации "ДНР" будут судить заочно на Донетчине. Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершены специальное досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Установлено, что в апреле 2014 года 24-летний уроженец города Донецка добровольно вступил в состав террористической организации "ДНР", а именно в подразделение ее силового блока, который дислоцировался на территории г.Славянска и Славянского района. 

В дальнейшем, после создания в августе в составе незаконного вооруженного формирования "разведывательного батальона "Спарта", которое возглавил гражданин Российской Федерации Арсен Павлов (позывной "Моторола"), мужчина по собственной инициативе вступил в состав этого батальона, избрав позывной "Воха", и занял в нем должность заместителя командира батальона.

Пребывая в указанной должности, в период с августа 2014 по октябрь 2016 года, обвиняемый совместно с "Моторолой"  осуществлял руководство подразделением, а также участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины и других воинских формирований Украины, задействованных в проведении АТО в районе населенных пунктов Донецк (район аэропорта), Углегорск, Шахтерск, Снежное, Иловайск, Дебальцево, Пески и Широкино.

Читайте также: Под Краматорском поймали боевика "ДНР"

В октябре  2016 года, после гибели "Моторолы", правонарушитель занял должность командира отдельного разведывательного батальона "Спарта" террористической организации "ДНР", в состав которого входит около 300 человек.

31 июля обвинительный акт по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации) направлен на рассмотрение в суд.  Из-за того, что злоумышленник продолжает находиться на временно неподконтрольной украинской власти территории, его будут судить заочно. Максимальная мера наказания - до 15 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-