В Славянске полиция задержала двоих боевиков

138
Ukrinform
В Славянске задержали двух участников незаконных вооруженных формирований, которые некоторое время скрывались в России.

Об этом сообщила полиция Донецкой области.

«За день в Славянске полицейскими задержаны двое участников НВФ», - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что двое жителей Славянска 1995 и 1973 годов рождения весной 2014 года добровольно вступили в ряды боевиков. Они «служили» в разных «подразделениях», но задания у них были одинаковые: задерживать и обыскивать граждан на блокпостах оккупантов и охранять захваченные административные здания.

После освобождения северной части области от террористов мужчины бежали в Россию, спустя некоторое время вернулись и скрывались от правоохранителей, однако были задержаны сотрудниками полиции.

Читайте также: СБУ отвергает обвинения Москвы относительно российского контрактника Агеева

Сейчас в отношении задержанных правоохранители проводят проверки по ч. 2 ст. 260 (создание незаконных вооруженных формирований и участие в них) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за это преступление - до 8 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-