"Министру финансов ДНР" объявили подозрение в финансировании терроризма

150
Ukrinform
В Донецкой области 38-летней "министру финансов" террористической организации "ДНР" объявлено подозрение в финансировании терроризма и совершении действий с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины.

Об этом в среду сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Министру финансов террористической организации "ДНР" объявлено подозрение в финансировании терроризма и совершении действий с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины", - говорится в сообщении.

Отмечаетя, что во время досудебного расследования, которое проводят органы СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, установлено, что 38-летняя уроженка г. Донецка в ноябре 2014 года добровольно вступила в ряды террористов и заняла должность так называемого министра финансов "ДНР".

Занимая указанную должность, подозреваемая реализовывала возложенные на "министерство" функции относительно финансового контроля за использованием так называемых "бюджетных средств, средств государственных бюджетных и внебюджетных фондов ДНР", за счет которых, в свою очередь, финансируются так называемые "бюджетные учреждения ДНР", в частности "учреждения силового блока".

Осознавая, что денежные активы, сборы и обращение которых происходит на территории Донецкой области, временно неподконтрольной украинской власти, будут использованы для целей боевиков, в частности, насильственного изменения пределов территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также содержания захваченной боевиками части Донецкой области, подозреваемая продолжает работать на террористов, обеспечивая своими действиями финансирование террористической деятельности.

Читайте также: Бывшего сообщника "Моторолы" будут судить заочно

Из-за того, что правонарушительница находится на временно неподконтрольной территории, ей заочно объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения пределов территории или государственной границы Украины) и ч. 2  ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Специальное досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-