Отравление детей на Донетчине: прокуратура нашла грубые нарушения в детском саду

173
Ukrinform
В Покровском районе Донецкой области, в детском саду, где отравились шестеро детей в возрасте от 2 до 3 лет, выявлен ряд грубых нарушений действующего законодательства.

Об этом в среду сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"В Донецкой области прокуратура выясняет обстоятельства массового заболевания детей в детсаду... Проверкой детского заведения установлен ряд грубых нарушений действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Так, в частности, в течение 4-х месяцев в этом заведении отсутствует медицинский работник, не ведется журнал бракеража пищевой продукции, есть факты использования продукции животного происхождения с просроченным периодом использования, отсутствуют дезинфекционные средства и т.п.

Сейчас следственные действия продолжаются. Работа детсада приостановлена. По результатам досудебного расследования лица, винновные в массовом заболевании детей и которые вовремя не сообщили об этом происшествии в правоохранительные органы, будут привлечены к ответственности, отметили в прокуратуре.

Как сообщал Укринформ, в Покровском районе Донецкой области шестеро детей в возрасте от 2 до 3 лет отравились в одном из дошкольных заведений. Полиция начала  уголовное производство по ч. 1 ст. 137(ненадлежащее исполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей) УК Украины. Установлено, что малыши пострадали еще 5 дней назад, однако ни администрация дошкольного заведения, ни медики в полицию по этому поводу не обращались.

Читайте также: Отравление детей в Бердянске: в санатории "Лазурный" сменят арендатора столовой

Пострадавшие дети были госпитализированы в инфекционное отделение Добропольской городской больницы. Теперь здоровью малышей ничего не угрожает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-