На строительство в Донецкой области в этом году направят более 4 млрд грн - Жебривский

107
Ukrinform
В Донецкой области в этом году более 4 млрд грн направят на строительные работы.

Об этом в среду на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

«В Донецкой области начался строительный бум, и лет на 20 работы будет больше чем достаточно. В этом году у нас на счетах - свыше 3 миллиардов гривен для строительных работ. Плюс вскоре должен поступить 1 млрд 300 млн по Европейскому инвестиционному банку на счета городов и районов », - написал глава области. При этом он добавил: «Чтобы эффективно использовать эти средства и привлечь еще, сейчас завершаем дорожную карту построения Донецкой области - объем общих финансовых потребностей оцениваем примерно в 200-250 миллиардов гривен».

Но Жебривский подчеркнул, что в регионе существует огромная проблема - строительная отрасль как таковая на Донетчине разрушена. В свое время в оккупированном сейчас Донецке были сконцентрированы проектные институты, все ключевые строительные организации. Сегодня же по пальцам можно пересчитать строительные компании, которые имеют оборотный капитал, технарей, постоянных работников.

«Мы имеем печальные случаи, когда на те или иные объекты просто не можем найти подрядчика. Показательный пример: 367 дней мы не можем начать работы по Александровской школе Черкасской общины - 7-й раз выставляем по системе «Прозорро». Приходят компании, даже документы не могут подготовить»- отметил руководитель региона.

Впрочем, он рассказал, что даже при таких условиях восстановление Донбасса продолжается. «С 2 миллиардов 500 миллионов перемещенных средств мы уже использовали 750 миллионов, плюс 300 млн - экологические, плюс - областные, всего более миллиарда уже использовали. Надеемся, что благодаря сотрудничеству с Конфедерацией строителей Украины работа пойдет еще быстрее и будет более качественной», - сказал Жебривский.

Он сообщил, что Донецкая область сегодня подписала с Конфедерацией строителей Украины Меморандум о сотрудничестве.

«Конфедерация строителей Украины - организация общественная, которая объединяет вокруг себя около тысячи представителей строительной отрасли. Именно их - профессиональных, ответственных строителей Донетчина сегодня нуждается больше всего », - подчеркнул Жебривский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-