В море около Мариуполя возбудители инфекций и холерный вибрион не обнаружены - горсовет

207
Ukrinform
В Мариуполе по результатам лабораторных исследований морской воды возбудители инфекционных заболеваний и холерный вибрион не обнаружены.

Об этом в пятницу сообщили в Мариупольском городском совете.

«Лаборатория особо опасных инфекций Мариупольского городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Минздрава Украины» 31 июля провела отбор и исследование морской воды. Возбудители инфекционных заболеваний и холерный вибрион не обнаружены», - идет речь в сообщении.

Отмечено, что по сравнению с прошлой неделей состояние морской воды по показателю индекса ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки) ухудшился. В двух пробах морской воды (в контрольных точках отбора на Левобережном пляже в районе водной станции ООО «Комплект» и возле судоремонтного завода) индекс ЛКП не отвечает нормативному значению. В двух пробах (в контрольных точках отбора на Левобережном пляже в районе водной станции ООО «Комплект» и на пляже в районе гостиницы «Турист») обнаружены превышения нормативов по показателю вирусного загрязнения морской воды.

По результатам исследований на текущей неделе Левобережный пляж в районе бывшего детского оздоровительного центра Макеевского металлургического комбината и пляж Приморского района в контрольной точке возле кафе «Бригантина» являются самыми чистыми в городе - все показатели эпидемиологической безопасности морской воды на этих пляжах отвечают норме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-