В Донецкой области СБУ задержала боевика

212
Ukrinform
В зоне АТО сотрудники Службы безопасности задержали бывшего члена одного из незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Житель Славянска присоединился к боевикам в апреле 2014 года. Там он стал свидетелем мародерства и насилия бандитов в отношении местных жителей. Разочаровавшись в идеалах «русского мира», мужчина покинул незаконное вооруженное формирование.

После этого бывший боевик мог воспользоваться программой СБУ «Тебя ждут дома» и быть освобожденным от уголовной ответственности, однако он скрывался от правоохранительных органов сначала на территории ОРДЛО, а затем в родном городе, где и был задержан.

Читайте также: СБУ поймала двух информаторов "ДНР"

В данное время проводятся неотложные следственные действия в рамках уголовного производства по части 2 статьи 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-