Суд в Донецкой области освободил из-под стражи убийцу троих шахтеров

196
Ukrinform
Димитровский городской суд освободил из-под стражи обвиняемого в убийстве в 2013 году трех шахтеров в городе Покровск. Прокуратура Донецкой области считает указанное решение незаконным.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Учитывая тяжесть совершенных мужчиной преступлений, а также побег второго фигуранта после выхода под залог, прокуратура Донецкой области считает указанное решение незаконным и неправомерным, которое может привести к тяжким последствиям», — написала Сарган.

Читайте также: Суд обязал ГПУ возобновить дело против Гонтаревой

Напомним, в мае 2013 года двое вооруженных мужчин при попытке угнать автомобиль застрелили его владельца и еще двух шахтеров и скрылись на угнанном авто.

Одного из убийц задержали через несколько дней, другого экстрадировали из Российской Федерации, куда он уехал к родственникам сразу после совершения преступления.

Одного из обвиняемых в декабре 2015 года Красноармейский горрайонный суд приговорил к высшей мере наказания — пожизненному лишению свободы. Однако стороной защиты была подана жалоба и в апреле 2016 производства направлено на новое судебное рассмотрение в Димитровский городской суд. 4 августа 2017-го его освободили из-под стражи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-