Почти каждый третий житель Донецкой области поддерживает идею о визах с РФ

Опрос
222
Ukrinform
Сторонниками вступления Украины в НАТО являются 30 процентов жителей Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook в понедельник сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский со ссылкой на данные соцопроса, обнародованные Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива.

«30 процентов жителей Донецкой области являются сторонниками вступления Украины в НАТО. Это втрое больше, чем в Луганской области, где за это выступают 10 процентов населения», - написал Жебривский.

По его словам, к тому же, в Донецкой области, по данным социологов, 32 процента населения поддерживают вступление Украины в ЕС (для сравнения: в Луганской области - 14%). И почти каждый третий житель Донетчины (29%) положительно воспринимает идею введения визового режима с Россией (на Луганщине соответственно - 10 %).

«Такие цифры наглядно иллюстрируют ту подвижку, которую сделала Донетчина, чтобы отыскать свою проевропейскую сущность», - подчеркнул Жебривский. Отметил, что успокаиваться не стоит, потому что результаты того же таки опроса свидетельствуют, что 81 процент жителей Донбасса никогда не бывали в странах Европейського Союза (тех, кто хоть раз бывал в ЕС, чуть больше на Донетчине, чем на Луганщине - 24 и 15 процентов соответственно). И значительное количество людей (17% в Луганской и 16% в Донецкой областях) еще до сих пор верят в то, что какие-то военные союзы с Россией и бывшими странами СНГ могут гарантировать безопасность Украине.

Читайте также: Вопрос визового режима с Россией не просто назрел, а перезрел - Турчинов

«Я и моя команда работаем над тем, чтобы дать людям возможность стать состоятельными и самодостаточными, чтобы они могли путешествовать, чтобы собственными глазами могли увидеть, какой обширный мир, как живут люди и куда следует двигаться Украине. Программа «Украинский донецкий куркуль», которую мы внедряем, - одна из основополагающих. Создание класса состоятельных людей, способных взять ответственность за собственную жизнь в свои руки - первоочередная задача и в то же время - наша стратегическая цель», - акцентировал руководитель области. При этом он добавил: «Свободный, самодостаточный человек ни своим достоинством, ни страной не будет торговать, ярма - ни братского, ни вражеского - накинуть себе на шею не даст».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-