Сотрудникам университета на Донетчине, подозреваемым в получении взятки, избрали домашний арест

83
Ukrinform
В Донецкой области двум сотрудникам университета, подозреваемым в получении взятки, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом во вторник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«По ходатайству прокуратуры Донетчины двум сотрудникам университета, подозреваемым в получении взятки, избрана мера пресечения... Должностным лицам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - идет речь в сообщении.

Отмечается, что прокуратура Донецкой области сообщила о подозрении руководителю одного из филиалов и заведующему кафедрой Донецкого национального университета им. Василия Стуса в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

 В ведомстве напомнили, что 24 июля прокуратура Донецкой области при оперативном сопровождении Управления защиты экономики в Донецкой области разоблачила руководителя одного из филиалов и заведующего кафедрой Донецкого национального университета им. Василия Стуса на получении неправомерной выгоды. Чиновники требовали и получили от двух студентов учебного заведения деньги - 500 долларов США с каждого. За указанную сумму они обещали посодействовать в написании, защите и выдаче диплома. Деньги студенты передавали в течение учебного года. Именно во время передачи последней части оговоренной суммы в размере 300 долларов США, в служебном кабинете разоблачили руководителя филиала университета.

 Работники прокуратуры Донецкой области совместно со следователями полиции провели санкционированные обыски в местах проживания фигурантов, а также в административных зданиях университета. Изъято 3,7 тыс. долларов США и 29,5 тыс. грн. Законность происхождения изъятых средств, а также причастность должностных лиц к совершению аналогичных коррупционных преступлений устанавливается.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-