Жительница Донетчины, которая работала поварихой у террористов, сдалась украинским правоохранителям

82
Ukrinform
Жительница Добропольского района Донецкой области, которая полтора года работала поварихой у террористов «ДНР», добровольно сдалась украинским правоохранителям.

Об этом во вторник сообщили в областной полиции.

"40-летняя жительница Добропольского района полтора года работала в воинской части так называемой «ДНР» поварихой и в конце концов не выдержала, сама сдалась правоохранительным органам и вернулась домой вместе со своими детьми", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в мае 2015 года эта женщина вместе с двумя дочерьми, 4-х и 6-ти лет, приехала в оккупированный Донецк, чтобы увидеться с мужем, который на тот момент отбывал наказание в местах лишения свободы. На автовокзале у нее украли все деньги и документы. Тогда к растерянной женщине подошел мужчина в военной форме и предложил работу. Женщина согласилась, поскольку, по ее словам, не было другого выбора.

Уже через полчаса она вместе с детьми оказалась на территории воинской части, где стала жить и работать на кухне. В ее обязанности входило приготовление еды и уборка помещения, а также ежемесячно приходилось выезжать на боевые позиции и готовить еду в полевых условиях для военных.

"Все время меня не оставляла мысль о возвращении в родной дом, в свое село Криворожье Добропольского района. Меня всегда преследовало чувство страха и незащищенности из-за того, что командир части с позывным «Копье» был чрезвычайно жесток и непредсказуем. Он мог прострелить ногу подчиненному даже за незначительную провинность. Среди боевиков было много наркозависимых, которые неосторожно обращались с оружием", - рассказала женщина.

В декабре 2016 года она все же не выдержала и оставила ряды незаконных вооруженных формирований, однако возвращаться домой боялась. Некоторое время жила с детьми в покинутом доме в Донецке. Впоследствии начала работать в магазине продавцом, проживала у своей коллеги. В августе этого года узнала о программе «Тебя ожидают дома» и вернулась домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-