Миссия ОБСЕ обнаружила противотанковые мины на дороге в Дебальцево

159
Ukrinform
Утром во вторник, 8 августа, беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал наличие противотанковых мин на автодороге М03 Светлодарск–Дебальцево. Через несколько часов мины были изъяты, а патруль СММ ОБСЕ смог проехать по этой автодороге в Дебальцево.

Об этом Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила в Facebook.

«Уже во второй раз за последние три недели мы видим, что стороны могут очистить автодорогу М03 от мин и неразорвавшихся боеприпасов, когда они действительно хотят это сделать», - подчеркнул первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг. 

Он отметил, что стороны должны выполнить принятые на себя обязательства и открыть автодорогу М03, а также другие дороги, на Донбассе для гражданских лиц, которые ежедневно пересекают линию столкновения.

Читайте также: ОБСЕ: На Донбассе за месяц - семь жертв среди мирного населения

«Пришло время сторонам проводить разминирование, осуществлять разведение сил и средств и отвод вооружения, а также не продвигаться вперед», - подчеркнул Хуг. 

Как сообщалось ранее, миссия ОБСЕ за последний месяц зафиксировала в Луганской области семь жертв среди гражданского населения от ведения боевых действий. Хуг отметил, что за последнюю неделю на 55% увеличилось количество фактов нарушения прекращения огня. В частности, было зафиксировано 540 случаев применения тяжелого вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-