Под оккупированый Докучаевск прибыли российские ДРГ - Тымчук

259
Ukrinform
В район к северо-западу от оккупированного Докучаевска прибыли несколько пехотных групп противника (скорее всего - ДРГ), укомплектованных кадровыми военнослужащими ВС РФ.

Об этом сообщается в оперативных данных группы "Информационное сопротивление", опубликованным на странице в Facebook руководителя группы Дмитрия Тимчука.

"Северо-западнее Докучаевска (район породных отвалов севернее Центрального карьера, посёлок Ясное и высота 227.9) отмечается появление нескольких новых пехотных групп противника (скорее всего – ДРГ), укомплектованных кадровыми военнослужащими ВС РФ", - говорится в сообщении.

По данным "ИС", что в настоящее время россияне ведут активное наблюдение за передним краем ВСУ, отлично маскируются на местности: "Из их состава выделено несколько снайперских пар, оперирующих на переднем крае, к активным инфильтрационным действиям данные группы пока не приступали". 

Читайте также: В "ДНР" по команде Захарченко боевики активно прибирают к рукам жилье

Также отмечается появление военнослужащих из состава данных групп в самом Докучаевске – "в контакты с местным населением не вступают, хорошо снаряжённые, передвигаются группами по 3-4 человека, всегда с оружием, используют несколько гражданских автомобилей в качестве транспорта, не имеют никаких отличительных знаков – "колорадских" ленточек, нашивок, шевронов или знаков различия".

Кроме того, как сообщает "Информационное сопротивление", в оккупированной Макеевке наблюдается активное перемещение сил и средств "1-го АК ДНР". 

"На территорию "Шахты им. Ленина" прибыло несколько партий оккупантов общей численностью около 300 человек, в основном российские наемники, заняли административное здание шахты. В настоящее время на территории шахты находится российская военная техника: 2 БТР, 3 танка, 3 ед. РСЗО БМ-21 "Град", 3 КАМАЗа и 4 ЗИЛа", - говорится в сводке "ИС".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-