В Мариуполе открылся диспетчерский центр, благодаря которому жители смогут следить за движением общественного транспорта

104
Ukrinform
В Мариуполе открылся диспетчерский центр трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ), и теперь каждый житель города может в режиме реального времени проследить за движением всех видов общественного транспорта.

Об этом в среду сообщили в Мариупольском городском совете.

"В Мариуполе открылся диспетчерский центр ТТУ. С сегодняшнего дня каждый житель Мариуполя может в режиме реального времени проследить за движением всех видов общественного транспорта", - говорится в сообщении.

Новый центр - это серьезный программно-аппаратный комплекс, который включает в себя как современное оборудование, так и новое программное обеспечение, разработанное литовской компанией "Меракас".

"С его помощью мариупольцы могут следить за движением общественного транспорта, а сотрудники ТТУ с более высокой эффективностью планировать свою работу, анализируя пассажиропоток и скорость передвижения транспорта", - рассказал начальник департамента транспорта и связи Василий Клат.

В реализации этого проекта значительную помощь городу предоставили предприятия группы "Метинвест" и общественная организация ФРМ. При этом из городского бюджета выделены средства на закупку оборудования стоимостью 603 тысячи грн. Это те средства, которые удалось сэкономить благодаря ProZorro на реализации программы "Беззаботный город" в отношении организации защищенной сети камер видеонаблюдения, установленных на основных перекрестках города, видео из которых, кстати, тоже может выводиться на видеостену в диспетчерском центре.

Мариупольской городской голова Вадим Бойченко, который ознакомился с работой диспетчерского центра, сказал, что для Мариуполя это новый опыт. "Ранее такого никогда не было в Мариуполе. И в целом, мало в каких городах Украины используются такие системы. Теперь жители могут планировать свои поездки исходя из реального местоположения общественного транспорта", - констатировал мэр.

Он подчеркнул, что расходы касательно программного обеспечения в размере 40 тысяч евро и закупку навигационного оборудования для подвижного состава ТТУ в размере 290 тысяч грн также взяли на себя градообразующие предприятия и общественная организация ФРМ. При этом навигационное оборудование для маршрутных такси взяли на себя сами перевозчики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-