Жебривский объяснил, почему в МинВОТ не воспринимают идею Объединенной ВЦА

Жебривский объяснил, почему в МинВОТ не воспринимают идею Объединенной ВЦА

208
Ukrinform
В случае принятия решения о создании Объединенной военно-гражданской администрации Донецкой и Луганской областей отпадет необходимость в существовании министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Об этом заявил председатель Донецкой ОГА, руководитель областной ВЦА Павел Жебривский в эксклюзивном интервью Укринформу, подчеркнув, что объединенная ВЦА будет выполнять эти функции и даже больше.

“Именно так. Эта Объединенная ВГА будет иметь даже больше функций. В том числе, это и работа с перемещенными лицами, с украинскими гражданами на неподконтрольной территории", - заявил Жебривский, отвечая на вопрос, означает ли создание объединенной ВГА потерю целесообразности существования МинВОТ. 

По его словам, в министерстве увидели угрозу в идее создания Объединенной ВГА, и потому "некоторые заместители" использовали "стеб", что, мол, давайте разделим Донецкую область на две части. 

“Министерство не должно заниматься прикладными вещами, оно должно вырабатывать политику, ведь у того же министра намного больше информации, чем, скажем, у председателя ОГА. А исполнительные органы власти, типа ВГА, ОГА, РГА, горсовет, должны реализовывать выработанную политику. У нас же, и это не касается как-то одного министерства, просто хотят руководить", - заявил глава Донецкой области. 

Что касается нынешних отношений между Донецкой ОГА и МинВОТ, то, как утверждает Жебривский, "они функционируют каким-то удивительным образом отдельно". 

Он также отметил, что  пока не обсуждал с Президентом Украины идею создания  Объединенной ВГА Донецкой и Луганской областей. "Раньше мы не обсуждали этот вопрос. Думаю, что в ближайшее время мы встретимся. Но я эту идею публично неоднократно озвучивал, а у нас Президент достаточно информированный человек, который не черпает информацию только из того, что ему подсунут, но и сам, особенно в социальных сетях, на сайтах смотрит", - заявил Жебривский.

Читайте также: Жебривский: До 24 августа Донбасс станет независимым от электричества с ОРДО

Как сообщалось, руководитель Донецкой области предлагает создать Объединенную военно-гражданскую администрацию Донецкой и Луганской областей, руководитель которой должен иметь статус или члена правительства, или, как минимум, первого заместителя секретаря СНБО "для того, чтобы он мог влиять на все эти процессы". Первым заместителем должен быть военный человек, "который отвечает за все, что касается войны". Также должны быть еще два заместителя - председатели областных государственных администраций Донецкой и Луганской областей.

Подробнее читайте в интервью Павла Жебривского на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-