Жебривский объяснил, почему невозможно отключить воду “ДНР”

281
Ukrinform
Власти Донетчины разрабатывает план автономизации водоснабжения на подконтрольную правительству территорию области (чтобы не зависеть от водоснабжения из ОРДО), которая, по предварительным расчетам, может стоить около 3,5 млрд грн.

Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эксклюзивном интервью Укринформу.

“Альтернативное водоснабжение - очень дорогая вещь. По нашим расчетам, это может быть около 3,5 млрд грн", - сказал он.

Жебривский уточнил, что речь идет об автономизации водоснабжения на подконтрольную правительству территорию. "Думаю, что в будущем году, или же до конца года (если все будет нормально), мы обеспечим альтернативным водоснабжением Мариуполь, Никольский, Мангушский районы. Приняв некоторые меры здесь, между Славянском и Краматорском, мы увеличим напор воды и сможем уже обеспечить Волноваху", - сказал он.

По словам председателя Донецкой ВГА, после этого можно будет уже "более серьезно" говорить с оккупационной администрацией ОРДО об уплате долгов за водоснабжение. На сегодняшний день только за поставку воды КП "Вода Донбасса" на территории ОРДО долги достигают 1,6 млрд грн.

Читайте также: Жебривский: До конца года на Донбассе могут появиться первые 600 "кулаков"

“Наша цель не навредить, поскольку, мол, там террористы и тому подобное. Там проживают украинские граждане, которые вынужденно живут на временно оккупированной территории. Однако должны быть платежи", - заявил он.

Жебривский сообщил, что сейчас нельзя отключить воду за неуплату долгов, ведь  пострадать могут и подконтрольные правительству территории, где оплата осуществляется.

“Мы не можем сделать так, как в Луганской области - отключить из-за неуплаты долгов. На Луганщине после Попасной ветка водопровода ушла на временно неподконтрольную правительству территорию Украины. У нас же ситуация более сложная. Фактически водопровод, так называемый канал "Северский Донец", заходит на часть Горловки, Донецк, Ясиноватую и идет далее на Мариуполь. То есть, отключив водоснабжение для той территории, мы отключим от воды Волноваху, Мариуполь, Никольский и Мангушский районы", - заявил он.

Более подробно читайте в интервью Павла Жебривского на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-