ОБСЕ возобновила работу видеокамеры, расстрелянной боевиками "ДНР"

ОБСЕ возобновила работу видеокамеры, расстрелянной боевиками "ДНР"

182
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ возобновила работу видеокамеры, уничтоженной боевиками, на Донецкой фильтровальной станции.

Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

"Наблюдатели демонтировали тепловизионную камеру, а также заменили защитный рукав кабеля камеры видеонаблюдения. По состоянию на 14:00 9 августа работа камеры видеонаблюдения возобновлена", - говорится в сообщении.

В СММ ОБСЕ напомнили, что 8 августа боевики в ходе обстрелов уничтожили камеру Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая была установлена на Донецкой фильтровочной станции. ГФС расположена между подконтрольной правительству Авдеевкой и подконтрольной "ДНР" Ясиноватой, примерно в 15 км к северу от Донецка. Наблюдатели зафиксировали 10 мест попадания пуль (пять калибра 7,62 мм, две калибра 5,45 мм и еще три калибра 7,62 мм или 5,45 мм) на тепловизионной камере, а также 4 места попадания пуль (калибра 7,62 мм или 5,45 мм) на опоре камеры.

Читайте также: В ОБСЕ призвали дать возможность СММ нормально работать

Камера видеонаблюдения и передатчик сигнала не были повреждены, впрочем камера не работала. Затем наблюдатели заметили 2 места попадания пуль (калибра 7,62 мм или 5,45 мм) на защитном рукаве кабеля камеры видеонаблюдения. По их оценкам, все пули были выпущены из расстояния 600-800 м с юго-западного направления и с высоты 10-12 м над землей, которая отвечает высоте, на которой установлены камеры. Миссия проинформировала Совместный центр по контролю и координации о произошедшем и обратилась в СЦКК с запросом разобраться с этим инцидентом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-