В Мариуполе поймали пособника боевика "Атамана"

В Мариуполе поймали пособника боевика "Атамана"

181
Ukrinform
На блок-посту в Мариуполе задержали информатора боевиков "ДНР", который "сливал" данные о ротации сил АТО террористу по прозвищу "Атаман".

Об этом сообщает полиция Донецкой области.

"1,5 года житель Волновахского района, сидя дома, передавал данные о ротации украинских военных и передвижении техники украинской армии террористическом группировке. При попытке пересечения стоп-контроля в Мариуполе был задержан и доставлен в Кальмиуское отделение полиции", - говорится в сообщении.

Как рассказал бывший информатор террористов, в начале вооруженного противостояния у него случился конфликт с военнослужащими. Затаив обиду, 43-летний мужчина долго думал, как отомстить, и в конце концов придумал.

Читайте также: Боевики перебили в Новолуганском газовую трубу и опору ЛЭП

"Каждый раз звоня своему давнему товарищу по прозвищу "Атаман", при разговоре рассказывал, что в конкретное время мимо его дома проехала военная колонна. Информировал обо всем в подробностях: количественный состав техники и личного состава, направление движения и предполагаемое место дальнейшей дислокации", - отметил он.

Со временем злость прошла, и мужчина понял, что рано или поздно его ждет уголовная ответственность. С тех пор, уверяет экс-информатор, он оборвал все контакты с товарищем и жил в постоянном страхе.

"Стоит подчеркнуть, что если бы он добровольно сообщил в правоохранительные органы о своем сотрудничестве с террористами, то имел бы возможность освобождения от наказания. В связи с тем, что был разоблачен полицейскими, решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст.256 "Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины", - констатировали в полиции.

Всего с начала года в Донецкой области выявлено 177 боевиков, из них 152 задержаны, 25 – объявлены в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-