Боевики обстреляли Марьинку из запрещенных минометов

317
Ukrinform
Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки на Донетчине.

Об этом со ссылкой на украинскую сторону в Совместном центре по координации и контролю за прекращением огня на Донбассе (СЦЦК) сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

Боевики открыли огонь по Марьинке 13 августа около 6.30.

“По домам местных жителей НВФ ОРДО стреляли из запрещенных Минскими договоренностями 82 мм минометов и автоматических гранатометов. Вследствие попадания одной из мин повреждена крыша и посечены стены приусадебного здания у жилого дома по улице Шевченко. К счастью, среди местных жителей пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Читайте также: Боевики перебили в Новолуганском газовую трубу и опору ЛЭП

Украинская сторона осуждает действия боевиков относительно применения запрещенного вооружения по населенным пунктам, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. 

В СЦКК считают, что такие действия боевиков свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-