В Мариуполе мужчина вез на суд боевую гранату

101
Ukrinform
В Мариуполе Донецкой области полицейские обнаружили в личных вещах мужчины гранату, которую он планировал вывезти из зоны АТО и взять с собой на судебное заседание в Николаеве.

Об этом в среду сообщили в Центральном отделе полиции Донецкой области.

"Полицейские изъяли гранату, которую гость Мариуполя планировал взять с собой в Николаевский суд", - сказано в сообщении.

В полиции уточнили, что мужчина с опасным грузом планировал выехать в другую область на суд, где в отношении него рассматриваются административные материалы за злостное неповиновение законным требованиям полицейского.

Но сегодня утром наряд, который заступил на патрулирование территории автовокзала, остановил среди других этого мужчину для проверки личности и при осмотре его вещей обнаружил РГД с запалом. Нарушитель уверял полицейских, что гранату он "забыл выложить".

Боеприпас будет направлено на экспертизу. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, констатировали в полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-