Сумская область отправила в Авдеевку еще один гуманитарный груз

337
Ukrinform
В ночь на вторник из Сум в Авдеевку отправили второй с начала массированных обстрелов города террористами гуманитарный груз. На этот раз – для военнослужащих.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Это уже второй транш гуманитарки, он содержит теплые вещи, продукты питания, печи. Собирали всю эту помощь райгосадминистрации, городские советы, приносили ее в Департамент гражданской защиты населения и в пункты сбора неравнодушные жители области. Все это мы планируем передать нашим ребятам 15-го и 16-го батальона, которые сейчас находятся в распоряжении 72-й бригады и усиливают ее", - отметил глава Сумской облгосадминистрации Николай Клочко.

Как сообщил заместитель председателя ОГА Иван Боршош, этого груза ожидают военнослужащие из Сумщины.

"Сейчас в другом месте для жителей Авдеевки формируется еще один груз. Это в основном строительные материалы, доски, краска и пр. Сегодня мы работаем над тем, чтобы заключить соглашение с "Укрзализницей" и передавать этот груз поездом", - заметил Боршош.

Гуманитарная помощь из Сумщины к месту назначения должна прибыть в полдень 14 февраля.

Ранее для жителей Авдеевки на Сумщине было  собрано более 20 тонн гуманитарной помощи и около 10 тонн дизельного топлива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-