Минобороны и ОБСЕ обсудили привлечение к разминированию Донбасса международных организаций

15.02.2017 17:54 91

В Киеве начал работу круглый стол, посвященный обсуждению законодательных инициатив, которые будут регламентировать деятельность гуманитарного разминирования в нашем государстве. 

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Участники круглого стола согласились, что вопрос регулирования противоминной деятельности на законодательном уровне в стране стоит довольно остро. Ведь сегодня на востоке Украины, несмотря на принимаемые меры по-прежнему происходят несчастные случаи, от взрывов боеприпасов погибают и травмируются люди", - говорится в сообщении. 

В начале встречи координатор проектов ОБСЕ в Украине Ярослав Юрцаба представил присутствующим для обсуждения два законопроекта о противоминной деятельности в Украине. В частности, один проект закона «О противоминной деятельности в Украине» был внесен на рассмотрение Кабинетом Министров Украины и разработан в Министерстве обороны, другой - «Об осуществлении противоминной деятельности в Украине» был подготовлен народным депутатом Андреем Киселевым и общественными деятелями Фонда «Донбасс без оружия».

Начальник Управления экологической безопасности и противоминной деятельности МО Украины полковник Максим Комисаров сообщил, что противоминная деятельность должна быть усилена на законодательном уровне.

"Принятие закона позволит привлечь к процессу разминирования международные организации и мировое сообщество, которые смогут более эффективно помогать Украине в разминировании территории под эгидой Координатора проектов ОБСЕ в Украине", - сказал Комисаров. 

Как сообщал Укринформ, только за прошедшие сутки военные саперы разминировали 3 гектара земли в зоне АТО и обезвредили порядка 70 боеприпасов. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-