Жебривский рассказал о разрушениях и пострадавших в Авдеевке

16.02.2017 20:52 204

От террористического обстрела Авдеевки один человек погиб и трое получили ранения.

Об этом в Фейсбуке пишет глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Рашисты снова обстреляли Авдеевку. Стреляли из артиллерии большого калибра ориентировочно в 18:20. Один снаряд попал в дом на вул. Гагарина 1. Снаряд пробил перекрытие 5 и 4 этажей и все это рухнуло на третий этаж. Но чудом плиты сложились как карточный домик. И под этой полостью Господь спас трех человек - 2 мужчин и одну женщину. Спасатели уже освободили из-под завалов", - пишет он.

Как он отмечает, получил ранение осколком в голову житель города 1973 г.р. Скорая забрала его в больницу, но рана оказалась несовместимой с жизнью и он скончался в больнице.

По предварительным данным, есть опасность смещения фасадных плит в доме. Всего в этом доме повреждены 5 квартир.

В другом доме на этой же улице Гагарина, снаряд попал в квартиру на 4 этаже. Взрывом разорвало систему отопления, горячая вода под давлением вырвалась на квартиру. В результате значительные ожоги получил 76-летний житель квартиры. Скорая уже увезла его в ожоговый центр Днепропетровска. Еще один снаряд залетел через окно в магазин на первом этаже в бунику по ул Гагарина 12. Снаряд перелетел через зал и попал в стену. В то время в торговом зале было 4 девушки, но, к счастью, никто из них не пострадал.

"В эти минуты скорая везет из частного сектора в Старой Авдеевке еще одного раненого человека. Информация о его состоянии уточняется", - отметил Жебривский.

Напомним, вечером 16 февраля боевики из тяжелой артиллерии обстреляли жилой сектор Авдеевки.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-