Торговая блокада: полиция опровергает заявления о подготовке к штурму

252
Ukrinform
Распространенная блокировщиками информация относительно подготовки полицией штурма не соответствует действительности.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"Информация, распространенная блокировщиками в СМИ о подготовке штурма, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Как рассказали в полиции, сегодня утром в Бахмутский отдел полиции обратились представители Донецкой железной дороги, которые сообщили, что блокировщики отказываются вернуть им захваченный ранее тепловоз. Машинист в сопровождении участкового офицера полиции пришли сегодня к месту блокирования в Бахмуте и попросили отдать им тепловоз. Им было отказано.

"В это время блокировщики подожгли перед тепловозом шины, в связи с чем на месте работали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Также была вызвана следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции, которая задокументировала этот факт. Сейчас по нему ведется проверка", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили: по фактам блокирования железнодорожного пути и захвата железнодорожного транспорта открыто 4 уголовных производства.

Как сообщал Укринформ, сегодня штаб блокады на Донбассе обнародовал на своей странице в Facebook информацию, что их редут "Запорожье" в Бахмуте окружен спецподразделениями полиции, и "есть все признаки подготовки к штурму", который блокировщики готовятся отражать.

С 25 января активисты во главе с несколькими народными депутатами начали блокировать железную дорогу между станциями Светланово и Шипилово. Полиция открыла производство по этому факту.

Впоследствии лица в камуфляжной одежде захватили еще один участок железной дороги на Луганщине. Они аргументируют это борьбой с контрабандой и требуют прекратить торговлю с оккупантами на востоке Украины.

По данным правительства, 10 февраля были прекращены все поставки антрацита с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины.

12 февраля Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что блокирование поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса может привести к остановке и отключению в сфере электро- и теплоснабжения по всей территории страны.

15 февраля Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергетике.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что блокада железной дороги на Донбассе представляют угрозу не только для энергетической безопасности государства, но и для всей экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-