На блокпосте в Бахмуте нардеп не дал полиции проверить обнаруженное оружие

17.02.2017 17:47 383

На блокпосте в Бахмуте во время проверки лиц с оружием народный депутат помешал проведению осмотра.

Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Донецкой области.

В полиции разъяснили, что около 13:00 на блокпосту в Бахмуте полицейские остановили автобус «ПАЗ», в котором находились около 20 человек в камуфлированной одежде, а некоторые в масках на лице. Транспортное средство двигалось в сопровождении одного из нардепов.

В полиции добавили, что во время проверки людей и осмотра салона автобуса был обнаружен охотничий карабин «СКС», который имевший визуальные признаки изменения конструкции.

“На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа полиции, представитель разрешительной системы, но народный депутат забрал оружие к себе в автомобиль и уехал с места, не предоставив возможности провести работникам полиции необходимые следственные действия”, - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что ввоз в зону АТО или вывоз из нее оружия, даже при наличии разрешения на владение, находится под пристальным контролем полиции.

“В случае нарушений правил хранения и пользования оружие будет изъято, а нарушитель привлечен к ответственности”, - напомнили в Нацполиции.

По данным "Украинской правды", речь идет о народного депутата от "Самопомочі" Семена Семенченко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-