КПВВ «Майорское» обустроили новыми модулями для оформления пешеходов

Фото 21.03.2017 12:20 90

На линии разграничения в КПВВ «Майорское» установлено 4 новые модули на пешеходных направлениях, переданы от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

На официальной церемонии присутствовали представители Донецкой областной военно-гражданской администрации, УВКБ ООН, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины и Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины, сообщает пресс-служба ГНСУ.

КПВВ «Майорское» обустроили 4 новыми модулями для оформления пешеходов. Фото: Государственная пограничная служба Украины

«Полученные в рамках международной помощи модули обустроены компьютерной техникой для осуществления контроля и каждый оснащен 5 рабочими местами для военнослужащих Госпогранслужбы Украины. Это позволит увеличить количество пограничных нарядов для ускорения оформления граждан на пешеходных направлениях», - говорится в сообщении.

Как уточняется, два модуля установлены на вход и два на выход с неконтролируемой территории.

Глава офиса УВКБ ООН Мама Мулусеу отметил, что это только один из этапов сотрудничества пограничников с Управлением Верховного комиссара ООН.

Стоит заметить, что в начале марта такие же модули установлены в КПВВ «Новотроицкое».

В целом бюджет программы технической помощи составляет 3,5 миллиона гривен и, кроме уже обустроенных КПВВ «Новотроицкое» и «Майорское», поможет более современно оборудовать КПВВ «Марьинка». Техническое оснащение для контрольных пунктов, которое финансируется в рамках гуманитарной помощи ЕС и других международных доноров, поможет не только увеличить пропускную способность через линию разграничения, но и сократить время ожидания людей в очереди.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-