Юношу, который с террикона изучал расположение позиций ВСУ, задержали на Донетчине

178
Ukrinform
В Новотроицком Донецкой области правоохранители задержали 18-летнего жителя Житомирской области, который, находясь на терриконе, следил за обстановкой и собирал данные о расположении позиций ВСУ для боевиков.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

«В Новотроицком правоохранители задержали 18-летнего жителя Житомирской области, который приехал в прифронтовой населенный пункт с целью сбора информации о позициях ВСУ. Парень был замечен, когда находился на терриконе и следил за обстановкой. Установлено, что он занялся шпионажем за деньги, которые задолжал своему товарищу - боевику из Макеевки», - говорится в сообщении.

Отмечено, что когда "разведчика" задержали правоохранители, он признался, что его товарищ пообещал простить долг, если тот найдет ценную информацию для «ДНР».

Благодаря полицейским информатор не успел передать данные оккупантам.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-