Взрыв на подстанции в Сергеевке полиция назвала терактом

110
Ukrinform
Основной версией взрыва на электроподстанции в Сергеевке Покровского района Донецкой области в полиции считают совершение террористического акта.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

«По основной версии полиции, взрыв на подстанции - это совершение террористического акта. На месте происшествия продолжают работать сотрудники правоохранительных органов с кинологами, кроме того, село Сергеевка тщательно отрабатывается полицией, чтобы установить возможных свидетелей происшествия и задержать злоумышленников», - говорится в сообщении.

Отмечается, что расследование данного факта находится на личном контроле заместителя председателя Нацполиции Украины - начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина.

В полиции объяснили, что в селе Сергеевка Покровского района сегодня проживает 1,5 тысячи людей, среди которых переселенцы из временно оккупированной территории. Электроснабжение всего населенного пункта зависит от одной единственной подстанции, которая расположена за селом, вблизи пятого переезда. Она же обеспечивает электроэнергией железнодорожную станцию. По словам местных жителей, которые и сообщили о происшествии в полицию, взрыв они услышали раним утром.

Начальник Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин рассказал, что сообщение о том, что в районе электроподстанции подъездного пути № 5 железной дороги Павлоградского пути был слышен взрыв, поступило утром на линию 102. На место происшествия сразу была направлена следственно-оперативная группа. По приезду работники правоохранительных органов установили, что на ограждении электроподстанции есть повреждения, характерные для подрыва: на бетонном заборе были зафиксированы отверстия со следами того, что сработала взрывчатка.

На данное время электроподстанция работает в штатном режиме.

Как сообщал Укринформ, в Сергеевке Покровского района Донетчины ночью неизвестные устроили взрыв возле электроподстанции, которая обеспечивает электроэнергией село и железнодорожную станцию.

Фото: Glavnoe.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-