Украина подала в суд за Северный поток-2

01.02.2016 15:57 5771

Украина обратилась в суд относительно строительства магистрального газопровода между Россией и Германией Nord Stream 2.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи в Киеве с вице-премьер-министром, министром иностранных дел и европейских вопросов Словакии Мирославом Лайчаком, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я бы хотел сообщить, что Украина обратилась в суд в отношении дела строительства Nord Stream-2. Мы считаем, что это политический проект. Мы просим Еврокомиссию начать расследование и остановить антиевропейский, антиукраинский, антисловацкий, антипольский проект», - сказал Яценюк.

Лайчак тоже назвал Северный поток-2 политическим проектом: «Nord Stream-2 - это проект, направленный против Украины, а Европейский Союз приближается к тому, чтобы диверсифицировать энергетику, поэтому мы с вами здесь на одном пути, так что давайте вместе продолжать бороться».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-