Зубко рассказал, кому на самом деле выгодно блокирование поставок угля из ОРДЛО

13.02.2017 23:17 643

Блокирование поставок угля из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей выгодно, прежде всего, России.

Такую мысль эфире программы "Свобода слова" на ICTV высказал Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Давайте посмотрим с точки зрения фактов, кому это выгодно, чтобы сегодня была угроза электроснабжения уже не в Авдеевке, а в практически всей стране. Я могу сказать, в первую очередь, это (выгодно - ред.) РФ", - сказал Зубко.

Такое мнение чиновник аргументировал тем, что РФ хочет, чтобы Украина закупала российский уголь.

Кроме того, по его словам, блокада поставок угля выгодна России и потому, что это является формой давления на предприятия, которые работают на временно оккупированной территории, но платят налоги в государственный бюджет Украины, а также на украинские предприятия металлургической отрасли, которые находятся на подконтрольной Киеву территории.

"Это вообще угроза потери территорий, потому что мы понимаем, что и Запорожская и Донецкая области зависит от этих промышленных предприятий", - подчеркнул Зубко на угрозах от блокирования поставок угля.

В этом контексте Вице-премьер-министр подчеркнул, что РФ "частично использует" украинских патриотов-участников блокады в своих "стратегических политических целях".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-