Переговоры с МВФ по пенсионной реформе идут очень тяжело - Рева

14.02.2017 13:48 148

Переговоры с МВФ в части проведения пенсионной реформы идут очень тяжело.

Об этом в интервью сайту Realist заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Я могу говорить только по своему ведомству. Очень трудно. Фактически столкнулись две позиции, два подхода к проведению пенсионной реформы», - сказал Рева, отвечая на вопрос о том, как он оценивает ход переговоров с МВФ.

Он уточнил, что основное противоречие в позициях МВФ и украинского правительства относительно проведения пенсионной реформы заключается в том, что МВФ требует повышения пенсионного возраста, а правительство считает это «неправильным подходом».

Кроме того, Рева опроверг информацию о том, что именно благодаря МВФ правительство задумалось над проведением пенсионной реформы.

Министр также объяснил, почему пенсионная реформа не была проведена в 2016 году.

«Когда мы посчитали ресурсы, которые необходимы для проведения полномасштабной пенсионной реформы, то поняли, что их нет. Дефицит бюджета на тот момент составлял около 105 млрд грн. Наше текущее задание заключалось в том, чтобы дойти до конца года, решить все текущие проблемы и создать базу, чтобы были финансовые возможности для проведения такой реформы в 2017 году. И мы это сделали, приняв закон № 5130. Очень трудно, но мы его провели. И вот сейчас задача на 2017 год - проведение пенсионной реформы», - отметил Рева.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-