Кабмин не рассматривал введение чрезвычайного положения в энергетике - Зубко

198
Ukrinform
На заседание правительства сегодня не выносился вопрос о введении чрезвычайного положения в энергетический сфере.

Об этом журналистам после заседания Кабмина рассказал вице-премьер-министр Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нет, сегодня это не рассматривалось. Сегодня рассматривали только вопросы, касающиеся отчета правительства и планов на этот год", - сказал он.

По словам Зубко, прежде чем вводить чрезвычайные меры в энергетике, необходимо дождаться их разработки министром энергетики и подготовиться к этому во всех без исключения областях.

Он подчеркнул, что в настоящее время уже запущен процесс некоторых антикризисных мер в энергетический сфере.

"Это - возможность введения чрезвычайных мер. Я хотел бы, чтобы не путали это с чрезвычайным положением. Чрезвычайные меры позволяют в оперативном режиме давать возможность эксплуатации энергоблоков, теплогенераций, которые работают в Украине. Это не касается чрезвычайного положения какого-нибудь специального для населения. Это касается устойчивого функционирования энергетической системы в Украине", - пояснил Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-