Зубко рассказал об антикризисных мерах в энергетике

14.02.2017 15:59 188

Сегодня перед правительством стоят как тактические, так и стратегические задачи по разрешению кризисной ситуации в энергетике в связи с уменьшением запасов антрацитовой группы угля на предприятиях.

Об этом после заседания правительства заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает Правительственный портал.

"Стратегически Украина определила свой путь к энергонезависимости. Решение было принято в 2014 году, и мы постепенно к нему движемся. В том числе это отказ от покупки российского газа и от антрацитовой группы угля, предприятия по добыче которого остались на временно оккупированной территории Украины", - подчеркнул Зубко.

По его словам, антикризисный энергетический штаб уже наработал алгоритм действий для обеспечения стабильной работы энергосистемы Украины. Он подчеркнул, что это, в первую очередь, возможность проведения чрезвычайных мер в энергетике и проведение штабов в областях Украины, особенно в промышленных, для устойчивого тепло - и энергоснабжения населения.

Зубко отметил, что Украина уже начала переводить мощности на другой тип угля – газовый, который добывают на украинской территории.

"Сейчас на Змиевской ТЭС уже происходит постепенный переход на потребление угля газовой марки. Переоборудование всех ТЭС одновременно сделать невозможно. На все нужно время и финансы. Но Украина начинает постепенную модернизацию, что позволит избавиться от зависимости от антрацитового угля", - отметил министр.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-