В прошлом году Польша продала Украине 400 млн куб. м газа

162
Ukrinform
В 2016 году польская нефтегазовая компания PGNiG подписала соглашение с украинской компанией ERU Traiding, по результатам которой продала в Украину 400 млн куб. м газа. Газ попал промышленному потребителю.

Об этом сообщил заместитель главы PGNiG Мацей Возняк, информирует Onet.pl.

“В 2016 году мы впервые осуществили значительный экспорт газа: мы продали в Украину почти полмиллиарда кубометров газа, а конкретнее более 400 млн кубометров”, - заявил Возняк. Он добавил, что газ продан на хороших условиях.

По словам заместителя главы PGNiG, компания хочет обеспечивать газом не только польского потребителя, но и активно выходить на региональный уровень.

Возняк выразил надежду, что оператор польских газопроводов расширит пропускную способность газопровода на польско-украинской границе, что даст возможность экспортировать больше газа в Украину. Он добавил, что речь идет о газопроводе в населенном пункте Германовец. Благодаря этому газопроводу на сегодня можно экспортировать в Украину максимально 1,5 млрд куб. м газа. Для расширения пропускной способности между Украиной и Польшей между газораспределительными станциями Бильче-Волица (Украина) и Германовец (Польша) планируется построить новый газопровод протяженностью около 112 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-