Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергетической системе

15.02.2017 17:58 554

Кабинет министров Украины принял распоряжение о временном внедрении чрезвычайных мер на рынке электрической энергии.

Такое решение было принято на внеочередном заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы собрали правительство для того, чтобы принять решение о введении чрезвычайных мер в энергетической системе нашей страны», - сказал Премьер-министр Владимир Гройсман.

То есть, этим решением министры дали согласие на пересмотр графика работы промышленных предприятий и начало веерных отключений в часы пиковых нагрузок в семи областях Украины - Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской.

Как отметил ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, если не принять сейчас этих мер, то уже через две недели Украина столкнется с проблемой невозможности покрытия пиковых нагрузок энергосистемы.

Как сообщал Укринформ, 13 февраля участники заседания Антикризисного энергетического штаба рассмотрели целесообразность введения в украинской энергетике чрезвычайного положения. Причина – уменьшение запасов угля, поставки которого из оккупированного Донбасса блокируют активисты.

Вследствие блокировки движения поездов на Донбассе Украина не получила почти 240 тыс. тонн энергетического угля, а железнодорожная отрасль понесла убытки в сумме 53,5 млн грн.

С 10 февраля 2017 года заблокирован участок Фенольная - Кривой Торец, движение по нему полностью прекращено. Посторонние лица захватили электровоз и установили контроль над ним и привели его в действие. Блокировщики отстранили локомотивную бригаду в нерабочую кабину локомотива и не допускают железнодорожников к выполнению своих обязанностей.

2 февраля был заблокирован перегон Курдюмовка - Бахмут-2. Самый первый участок, Шипилово-Светланово, был заблокирован 25 января 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-