Торговая блокада: Северодонецкий горсовет просит Порошенко вмешаться

15.02.2017 19:16 722

Депутаты Северодонецкого городского совета выразили обеспокоенность ситуацией с поставками топлива, сложившейся из-за блокады железнодорожных путей, с неподконтрольной территории на Луганской (г. Счастье) и Славянской ТЭС.

Такое обращение к высшим лицам государства, включая президента государства и Генерального прокурора, они приняли на сегодняшней внеочередной сессии.

«Эти станции являются производителями и поставщиками электроэнергии в Луганской и Донецкой областях и непосредственно в город Северодонецк, в котором живет более 100 тысяч мирных граждан и около 60 тысяч граждан – вынужденных переселенцев... На начало февраля 2017 года на топливных складах Луганской (г. Счастье) и Славянской ТЭС твердого топлива осталось на две-три недели. Альтернативных источников поставки электроэнергии такой мощности нет», - говорится в документе.

Депутаты обратились к Президенту и других высокопоставленным лицам с просьбой о вмешательстве в ситуацию с целью не оставить без электроснабжения людей и возобновить поставки топлива на Луганскую ТЭС и на другие электростанции Украины.

Между тем, 3 февраля, на переговорах в Северодонецке с представителями трудовых коллективов ряда крупных предприятий Луганщины, один из руководителей «блокады» Анатолий Виногродский заверил присутствующих, что после посещения Луганской ТЭС он и его соратники убедились в отсутствии контрабанды на путях, по которым подвозится уголь на данную электростанцию, и поэтому эту ветку они не будут блокировать.

Позже в дискуссиях с оппонентами рулевые блокады несколько раз подтверждали эту свою позицию.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-