Распоряжение о чрезвычайных мерах будет стимулировать Энергоатом - Насалик

15.02.2017 19:36 202

Принятое сегодня распоряжение о временном введении чрезвычайных мер на рынке электрической энергии даст возможность уменьшить потребление антрацита и увеличить потребление атомной энергии.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в разговоре с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суть распоряжения, которое мы сегодня приняли, - это две вещи. Первое, что мы переходим от экономического формирования ценовых заявок для тепловых станций на ручное управление - для того, чтобы максимально загрузить те блоки, которые работают на нашем газовом угле, и уменьшить те блоки, которые работают на антраците. И второе - мы даем возможность Энергоатому. В мае атомная промышленность давала только 47% в общем балансе. На сегодняшний день при принятии этих всех мероприятиях - 57%. При мероприятиях, которые мы сейчас введем, это будет 60-61% атомной промышленности", - сказал Насалик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-