В этом году нет оснований для повышения цены на газ - Розенко

16.02.2017 13:41 122

Цены на газ для населения выведены на экономически обоснованный уровень, никакого повышения в этом году не должно быть.

Об этом в эфире Еspreso.tv рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко, комментируя заявления главного коммерческого директора Нафтогаза Юрия Витренко относительно возможного повышения цен на газ на 40% для населения.

"Я не понимаю, зачем сегодня будоражить общество и делать такие неоднозначные заявления. На сегодняшний день нет никаких оснований для повышения цены на газ для населения. Мы пошли на непростые вещи, чтобы уравнять цену на газ в прошлом и позапрошлом годах. Цены на газ для населения уже выведены на экономически обоснованный уровень. Никакого повышения цены на газ в этом году не должно быть", - сказал Розенко.

По его словам, также не должно быть этого года никакого повышения других тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Поэтому правительство будет предотвращать любые попытки заработать дивиденды на этом вопросе.

Ранее главный коммерческий директор Нафтогаза Украины Юрий Витренко заявлял, что цены на природный газ для населения с 1 апреля 2017 года могут вырасти на 40%, если не будут продлены возложены на НАК Нафтогаз Украины специальные обязательства по продаже газа для населения на льготных условиях.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-