Без достаточного количества угля энергосистема долго работать не сможет - Гройсман

16.02.2017 17:31 135

Энергетическая система Украины является достаточно устойчивой благодаря серьезной подготовке правительства к прохождению отопительного сезона, однако из-за нехватки угля она в таком состоянии не сможет долго работать.

Об этом заявил в четверг на заседании СНБО Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

"Сегодня энергетическая система является достаточно устойчивой благодаря серьезной подготовке правительства к прохождению отопительного сезона. Но мы понимаем, что когда нет поставок необходимого угля, а мы используем такого угля 24 млн тонн и 9 млн тонн - антрацитового, система не сможет долго работать в таком состоянии. Поэтому нужно будет принимать все решения для того, чтобы компенсировать это уголь", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что 15 февраля правительство приняло решение о введении временных чрезвычайных мер по управлению энергетической системой, чтобы не допустить каких-либо серьезных негативных последствий и для минимизации любых проблем по энерго-, теплоснабжения.

Сегодня под председательством вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко состоится внеочередное заседание государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности (ТЭБ) и чрезвычайных ситуаций (ЧС) для координации работы с местными органами власти по вопросам энергообеспечения в связи с введением правительством чрезвычайных мер в энергетической системе страны.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-