Рева объяснил, кого будут проверять социальные инспекторы

17.02.2017 14:27 176

Предложенный Министерством социальной политики законопроект о создании органа контроля за социальными выплатами предусматривает, что эти социальные инспекторы будут проверять не людей, которые получают выплаты, а чиновников, ответственных за их назначение.

Об этом в эфире «Громадського» заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Эти контролирующие органы будут созданы по областям и будут подчиняться Минсоцполитики. И при поступлении жалобы я не буду отправлять ее в областное управление, я буду им отправлять. И они будут проверять не людей, а чиновников, которые их обслуживают", - сказал министр.

Он также подчеркнул, что эти органы контроля будут комплектоваться исключительно теми специалистами, которые работали в этой сфере, которые "знают, что такое адресные государственные помощи, что такое субсидии". При этом, по словам министра, таких социнспекторов будет немного.

«Тогда мы будем реализовывать две основных функции, которые должны быть у государственного органа: нормотворческую и контрольную", - резюмировал Рева.

Как известно, Кабмин 1 февраля одобрил проект Закона Украины "Об обеспечении государственного контроля при предоставлении социальной поддержки". Документом предусматривается, что государственный контроль за соблюдением законодательства при предоставлении социальной поддержки с 1 января 2018 года будет осуществляться социальными инспекторами, которые будут должностными лицами территориальных органов Минсоцполитики - социальных инспекций.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-