Насалик говорит, что ситуация с углем не критична — готовились с лета

297
Ukrinform
В объединенной энергосистеме Украины на сегодня нет критически малых запасов угля.

Об этом заявил министр Игорь Насалик, сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

«По объединенной энергосистеме у нас нет критически малых запасов угля», - отметил Насалик.

По словам министра, по поручению Премьер-министра и Президента Украины, которое они дали еще летом - максимально подготовиться к осенне-зимнему периоду, Минэнергоуголь сделало необходимый, и даже больший запас угля.

В то же время министр подчеркнул, что станции сжигают за сутки около 85-100 тыс. тонн угля, из них - 40 тыс. тонн угля антрацитовой группы.

«Поэтому мероприятия разработаны с той целью, чтобы минимизировать использование антрацитовой группы угля на генерируемых станциях", - отметил Насалик.

Министр сообщил, что на данный момент поставлена задача относительно перевода блоков Трипольской ТЭС с антрацитового на газовый уголь. Стоимость проекта по переводу Змиевской ТЭС 240 млн грн, а замена энергоблоков Трипольской ТЭС, по словам министра, ориентировочно будет стоить около миллиарда гривень. Насалик также отметил, что Минэнергоугля рассматривает возможности по кредитованию такого проекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-